【オンエア!】序盤の進め方

(2コメント)  
最終更新日時:
オンエア!を始めたばかりの方に向けた攻略情報を紹介しています。

リセマラをする

リセマラは選択したユニットの中から一人必ずSSRが出るので(運頼りになりますが)サクサク終了できます♪
リセマラについて詳しくはこちら

リセマラが終了したら新入生向けおしごとへ!

「新入生向けおしごと」ではゲームを遊ぶ上での基本操作を達成しながらカードの強化に使用するアイテムなどが手に入ります。
また、全てのおしごとを達成するとSSRカードが貰えます。
※貰えるSSRカードはランダムなのでここまで確認してリセマラするのもいいかもしれません。

インプロ・オーディションをする

インプロでは生徒(カード)の強化、オーディションでは他のユーザーと育てたカードで対決します。
インプロ
生徒(カード)のサポートをしながらct.や親密度、インプロ値(ステータス)を上げたりカードを強化するためのアイテムを集めることができます。また、ユーザー経験値も手に入ります。
ホストはメインストーリーを進めると解放されます。
インプロ

さらに、シチュエーションの選択後にランダムで「アドリブチャンス」が発生します。
アドリブチャンスに挑戦するために消費するアイテムはスカウトや交換所でも使用できる「ピース」や「レアピース」、100%成功させるためにはクラウンスターを消費します。
成功ボーナスは強化アイテムや回復アイテム、APの回復など様々です。
「挑戦しない」をタップするとそのままインプロに戻ってしまうのでよく考えてチャレンジましょう♪
アドリブチャンス

オーディション
オーディションでは他のユーザーと対決し、インプロ同様カードを強化するためのアイテムの他、稀にカードがドロップしたりユニットランクを上げることができます。
※ユニットランクを上げることで「ユニットストーリー」が解放されていきます。
オーディション

また、毎月リーグが開催され、階級が上がるごとにアイテムが貰えます。
階級

カードを強化する

オーディションを勝ち抜くためにアイテムを消費してカードを強化させましょう!

レッスン
レッスンでは、カードを消費してct.やオーディションで有利になる審査スキルレベルを上げることができます。
レッスン

CVレッスン
CVレッスンでは、アイテムを消費してct.の上限、審査スキルレベル、パラメーターを上げることができます。
「レッスン」では審査スキルレベルは確率で上がりますが、「CVレッスン」で上げることで100%上げることができます。
CVレッスン

差し入れではパラメーターを上げることができます。
差し入れ

キャラクターによって差し入れアイテムで上昇するパラメーターの数値が異なります。
牛乳パンをあげた場合

さらに詳細なカードの育成方法については以下のページをご覧ください。
▶カードの強化方法

散策をする

散策をすることでインプロ・オーディション同様アイテムが手に入ります。
散策できる場所は主にストーリーを読むことで解放され、キャラクターによって「得意」、「不得意」の場所があります。
また、組ませたペアによって「雰囲気」が異なり、散策時間やドロップ数が変わります。

得意不得意
アイテムのドロップ数が上がります。アイテムのドロップ数が下がります。

雰囲気散策時間
あっさり-30%
ざっくり-15%
きっちり0%
まったり+15%
じっくり+30%
※但し、ペアどちらかのキャラが選択した散策場所が「得意」な場合は+5%、「不得意」な場合は-5%とアイテムのドロップ数がさらに変化します。

散策場所の得意、不得意なキャラや雰囲気ごとのペアの組み合わせについては以下のページをご覧ください。
▶散策場所の得意、不得意一覧
▶雰囲気ごとのペア組み合わせ一覧

スポットトークでキャラの日常を見る

スポットトークではストーリーとは異なるキャラ同士の日常会話などを見ることができます。
初めて読んだトークではユーザーとユニットランクの経験値が手に入ります。
マップ

スポットトークはホーム画面右下にあるものでキャラがいるところををタップするか、「MAP」から読むことができます。ピンク色の丸が付いている部分「」は未読のものです。

効率良くユーザーランクを上げるには?

ユーザーランクを率良く上げるには、散策をさせながらスポットトーク、インプロまたはオーディションを1回行うことを繰り返すことでユーザーランクを効率良く上げることができます。
スポットトークはインプロかオーディションを1回行うことで更新されるので少し面倒にはなりますが、なるべくアイテムを使用せずたくさんプレイしたい!という方はこの方法を試してみてはいかがでしょうか♪
※但し、1度読んだスポットトークは経験値が手に入りません。

以上が主な進め方です。上記でも記載しましたが、メインストーリーを読むことで解放されるものもあるのでストーリーを読みながら自分なりの楽しみ方を見つけていきましょう♪

  • 774@Gamerch No.102946468 2018/08/20 (月) 22:15 通報
    差し入れでは親密度も上昇しますよ。
    1
  • 774@Gamerch No.102937186 2018/08/18 (土) 12:27 通報
    レッスン→アイテム(レッスンピース)も使います
    3

イベント【この夏だけの秘密♡臨海学校】
この夏だけの秘密♡臨海学校
【開催期間】
2018年9月10日18:00 ~ 2018年9月19日12:59

【この夏だけの秘密♡臨海学校】スカウト
【この夏だけの秘密♡臨海学校】スカウト
期間限定【この夏だけの秘密♡臨海学校】スカウトが開催されます。
【開催期間】
2018年9月10日18:00 ~

攻略情報

カードの強化方法

インプロ

散策

オーディション

キャラクター情報

【9月の誕生日キャラ】
12日は天橋幸弥、23日は美和巴の誕生日です!!
天橋幸弥
▶天橋幸弥のプロフィールはこちら (2コメ)

美和巴
▶美和巴のプロフィールはこちら

ユニット別一覧

(↓画像、名前タップでページに移動します)

カード情報

掲示板

配信前情報

編集者向けページ

【オンエア!】この夏だけの秘密♡臨海学校【イベント】
ミッション
キャラクター一覧
4 差し入れ
5 クラスアップ
6 声優育成
7 アイテム
8 スコア
9 【オンエア!】「海水パンツ」の効率の良い集め方
10 フレンド募集掲示板
最近の更新

25分まえ

2018/09/17 (月) 23:04

2018/09/17 (月) 18:10

2018/09/17 (月) 17:37

2018/09/17 (月) 11:28

2018/09/17 (月) 10:42

2018/09/17 (月) 10:38

2018/09/17 (月) 01:23

2018/09/16 (日) 22:52

2018/09/16 (日) 14:47

2018/09/16 (日) 14:41

2018/09/16 (日) 14:14

2018/09/16 (日) 05:30

2018/09/16 (日) 01:13

2018/09/15 (土) 23:43

新規作成

2018/09/15 (土) 16:16

2018/09/15 (土) 16:12

2018/09/15 (土) 16:08

2018/09/15 (土) 16:06

2018/09/15 (土) 16:02

2018/09/15 (土) 16:00

2018/09/15 (土) 15:57

2018/09/15 (土) 15:50

2018/09/13 (木) 15:20

2018/09/11 (火) 18:21

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki