【オンエア】親密度の上げ方

最終更新日時:
オンエア!のカードの親密度について記載しています。ゲームプレイの参考にどうぞ。

親密度って何?

カードにはそれぞれ親密度というパラメーターがあります。カードごとの親密度を上げていくと、それぞれのオフレコストーリーが開放されて読むことができます。

オフレコストーリーでは、キャラクターのプライベートを見ることができます。カードごとに隠れているストーリーが違うので、新しいカードをゲットしたら積極的にストーリーを開放していきましょう!

親密度の上げ方

オンエア!では、カードの親密度を上げる方法がたくさん用意されています。
効率の良い順番に説明していきます。

差し入れをしよう!

オンエアには差し入れというシステムが用意されています。キャラクターカードに差し入れアイテムを使うと、能力と親密度が上がります。

差し入れアイテムにはN~SSRまでのレア度が存在し、レア度が高いほどステータスも大きく上昇します。(7~60上昇)

また、差し入れには好みもあり、相性を考えて差し入れを行うとさらにステータス強化が大きくなります。

ちなみに、どの差し入れがどのキャラクターと相性が良いかは、ゲーム内の「メニュー」→「所持アイテム」→「差し入れ」で確認することができますよ!

差し入れアイテムはどこで手に入れるの?

差し入れアイテム散策などで集めることができます。
この差し入れのシステムがオンエアの中で最も親密度を上げやすいので、アイテム集めは常に行いましょう!

差し入れで上がるパラメータと入手方法一覧はこちら

インプロでカードを強化しよう!

インプロとは、演技講習でセットしたカードを強化していくシステムです。

主に能力値と親密度を強化していきます。

また、稀にアドリブチャンスが発生し、成功すると親密度が大幅に上昇する事があります!
出来る限りアドリブチャンスは挑戦していきましょう!

インプロについて詳しく知りたい方は以下から

散策アイテムゲット!

散策では、差し入れアイテム・その他ゲームアイテム・カラット経験値を稼ぐことができます。
同時に、散策に指定したキャラクター(2人)の親密度もアップします。

親密度上昇率に関しては、差し入れやインプロと比べると上がりにくい印象です。 
差し入れアイテムを重視して行う方が効率が良いでしょう。

オーディションをしよう!

オーディションとは、全国のオンエアユーザーとユニットパーティーでスコアを競い合うモードです。

オーディションで他ユーザーに勝利すると、よりたくさんユニットランクやリーグランクを上げたり、ピースやアイテムを収集することができます。

そして、インプロや差し入れほど親密度は上がりませんが、オーディションの終了後に親密度が上昇する事もあります。

オーディションでの親密度アップは、余り効率的ではありません。ドロップやリーグ報酬狙いでオーディションを行いましょう。

親密度の上限アップ方法

親密度を上げて解放されるオフレコストーリーは、カードのレア度が高いほど多く用意されています。
全てのオフレコストーリーを解放するには初期親密度の上限数では足らない場合があり、ただ普通に上記の方法で親密度を上げるだけではオフレコストーリーを全て開放することができません。

そこで、カードの親密度の上限アップが必要になります。

CVレッスン

CVレッスンでは、強化アイテムを使い、能力値と審査レベルを上げて、カラットや親密度の上限を解放することができます。

通常のレッスンのレベルアップバージョンのようなシステムですが、親密度の上限を解放するには何回かCVレッスンを行う必要があり、結構な数の強化アイテムが必要となってきます。

【ひびけ♪青春ロック!】イベント
ひびけ♪青春ロック!
イベント「ひびけ♪青春ロック!」が開催されます。
【開催期間】
2018年11月19日 18:00 ~

攻略情報

カードの強化方法

イベント情報

開催中のイベント

スカウト情報

開催中のスカウト
【きらり☆星空が見せる夢】スカウト
きらり☆星空が見せる夢
期間限定スカウト「きらり☆星空が見せる夢」が開催されます。
【開催期間】
2018年11月14日 18:00 ~ 2018年11月19日 14:59

インプロ

散策

オーディション

キャラクター情報

【11月の誕生日キャラ】
8日は加賀谷蓮、22日は冠嵐真の誕生日です!!
加賀谷蓮
▶加賀谷蓮のプロフィールはこちら (4コメ)

冠嵐真
▶冠嵐真のプロフィールはこちら

ユニット別一覧

(↓画像、名前タップでページに移動します)

カード情報

掲示板

配信前情報

編集者向けページ

クラスアップ
4 SSR
5 アイテム
6 【オンエア!】煌きの祭典 宝石たちの学園祭【イベント】
7 オンエア! リセマラ
8 差し入れ
9 声優育成
10 オンエア! 初心者攻略
goodランキング
学園祭イベ一色葵→櫻井百瀬で3回アクト 5

2018/11/16 (金) 17:23

2018/11/16 (金) 07:38

2018/11/15 (木) 17:18

2018/11/15 (木) 17:08

2018/11/15 (木) 17:07

2018/11/15 (木) 13:56

2018/11/15 (木) 13:51

2018/11/15 (木) 13:49

2018/11/15 (木) 13:47

2018/11/15 (木) 11:56

2018/11/15 (木) 11:55

2018/11/15 (木) 11:51

2018/11/15 (木) 11:50

新規作成

2018/11/15 (木) 13:47

2018/11/15 (木) 11:56

2018/11/15 (木) 11:55

2018/11/15 (木) 11:51

2018/11/15 (木) 11:50

2018/11/15 (木) 11:46

2018/11/15 (木) 11:45

2018/11/08 (木) 16:09

2018/11/08 (木) 16:08

2018/11/08 (木) 16:04

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki